Points : Les poissons et fruits de mer

Publié le par Sandra

Sauf indication, une portion de poisson = 120g de chair cuite  
(pour info : 140g cru = 120g cuit)  
 
Alose (4) 
Anchois à l'huile, 4 filets, 10g (0.5)
Anguille (7.5)  
Anguille fumée, 60g (4.5)
Bar  (2.5)
Bigorneaux (décortiqués), 100g (2.5)  
Brochet (2)
Bulots (décortiqués), 100g (1.5)
Cabillaud (2)  
Calamar, encornet, poulpe, seiche (2) 
Carpe (3)  
Carrelet (2)  
1cc Caviar, 10g (0.5)
Colin (1.5)  
Coques (décortiquées), 100g (1.5)
Coquilles Saint Jacques, 100g (1.5)  
Crabe (décortiqué ou en boîte) (2)
Crevettes (décortiquées ou en boîte) (2)
Dorade (1.5)  
Ecrevisse, 100g (1)
Eglefin (1.5)
Empereur (2)
Escargots natures, 20g (2)
Espadon (3)
Féra (2.5)  
Flétan (2.5)
Gambas décortiquées (2)
Grenadier (2)
Grenouilles (cuisses) (1.5)  
Haddock (2)
Hareng frais ou fumé, 50g (2.5)  
Homard (2)  
Huîtres, 6 pièces, 90g (1)
Julienne (2)
Langouste (2)
Langoustine (2)
Lieu (2)
Limande (2)
Lotte (1.5)  
Loup (2.5)
Maquereau frais, 60g (2.5)  
Maquereau fumé , 50g (4)  
Maquereau à la tomate, 80g (4.5, et 120g (6.5)
Maquereau au vin blan, 80g (4.5) et 120g (6.5)
Merlan (2)
Merlu (2)  
Morue fraîche (cabillaud) (2)  
Morue salée (3)  
Moules avec coquilles, 300g (1)
Moules sans coquilles, 100g (1)
Noix de pétoncle, 100g (1.5)  
1cc Oeufs de poisson, 10g (0.5)
Perche du Nil, 120g (2)
Perche du Lac, 150g (2)
Poisson pané (bâtonnet), 120g (5)
Poisson pané (non précuit), 100g (2) et précuit, 100g (4)
Praire, palourde (décoquillée), 100g (1)
Raie (1.5)  
Requin (3.5)  
Rollmops (harengs marinés), 100g (5)
Rouget (2.5)
Roussette, saumonette (3.5)
Saint-Pierre (2)
Sardine fraîche (3.5)  
Sardine à la tomate, 100g (4.5)
Sardine à l'huile , 60g égouttés (3)
Saumon frais (5)
Saumon fumé, 60g (2.5)
Saumon conserve au naturel, 100g (3.5)
Sole (1.5)
Surimi, 35g (1)
Thon frais, 100g (3.5)
Thon au naturel , 80g (1.5) et 100g (2)  
Thon à l'huile, 100g égoutté (4)
Truite (3)
Truite de mer, 100g (3.5)
Truite fumée, 60g (2)
Turbot (2)

Publié dans Points par aliments

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